sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Especialidade de Cactos

Cactos
1. Citar as principais características de um cacto.
R:Presente nas regiões áridas ou semiáridas.
   Seus espinhos são folha adaptadas, e servem para que eles não percam a água existente em seu interior durante a respiração.
    Por serem comestíveis e conterem grande quantidade de água, são úteis na alimentação tanto humana quanto de gado.

2. A qual família pertencem os cactos?
R:Familia Cactaceae

3. O que são os espinhos presentes nos cactos? Por que os cactos apresentam essas estruturas?
R:são  folhas adaptadas e tem esse formato para evitar a perda excessiva de água.

4. Mencionar 3 utilidades dos cactos ao homem e/ou ao ambiente.
R:Os cactos são utilizados pelo homem como alimento,tanto do homem como de animais.
Na fabricação de cosméticos.
Na confecção de artigos de utilidade e decoração.

5. Em que região há mais quantidade de cactos? Por quê?
R: Em regiões áridas como a região nordeste.
Por serem adaptados à regiões com pouca incidência de chuvas e por conseguirem reter em seu interior uma grande quantidade de líquido.

6. Qual a diferença e a relação entre cactos e suculentas?
R:A principal diferença entre cactos e suculentas é a presença de espinhos ou não.
Suculentas não possuem espinhos.

7. Esquematizar um cacto e identificar suas partes.

8. Conhecer e identificar, ao natural ou em fotografias, 15 espécies de cactos.

9. Cultivar, pelo menos, 3 espécies de Cactos durante 2 meses.
R-cacto amendoim
   -flor de maio
   -ora pro nobís

10. Preparar e consumir um alimento a base de cacto.
Omelete de Ora-pro-nobís
-Um maço pequeno de ora-pro-nobís
-3 ovos
-1 dente de alho amaçado
-Sal a gosto
Preparo
Em uma frigideira grande ,com pouco azeite, fritar o alho.
Colocar o ora-pro-nobís ,o sal e refogar rapidamente.
Em separado bater os ovos e joga-los  sobre o refogado na frigideira.
Aguardar até perceber as bordas do omelete cozido,dobrar o omelete ao.meio e vira-lo com cuidado.
Estará pronto quando estiver totalmente cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Especialidade de Ervas

Especialidade de Ervas 1. 25 Ervas Culinárias e Seus Usos  1. Manjericão– Molhos (pesto), pizzas, saladas.  2. Salsa– Temper...