1. Ingrediente originário de cada estado/região do
Brasil
- Norte: Açaí (PA), Guaraná (AM), Tucupi (PA).
- Nordeste: Caju (CE), Dendê (BA), Carne-de-sol (PB).
- Centro-Oeste: Pequi (GO),Mandioca (MT).
- Sudeste: Queijo Minas (MG), Café (SP).
- Sul: Erva-mate(PR/SC), Pinhão (RS/SC).
2. Temperos típicos por região
- Norte: Pimenta de cheiro, jambu, tucupi.
- Nordeste: Coentro, pimenta-de-bode, colorau.
- Centro-Oeste: Semente de sucupira, açafrão.
- Sudeste: Orégano, alecrim, manjericão.
- Sul: Salsa, louro, chimichurri (influência gaúcha).
3. Métodos peculiares de preparo
1. Cozimento na folha de bananeira (ex.: pato no tucupi,
Norte).
2. Assado no buraco (ex.: churrasco de chão, Sul).
3. Fermentação em folhas (ex.: tacacá, Norte).
4. Comida típica de cada país da Divisão
Sul-Americana
- Argentina: Empanadas.
- Bolívia: Salteña.
- Brasil: Feijoada.
- Chile: Pastel de choclo.
- Equador: Ceviche de camarão.
- Paraguai: Chipa.
- Peru: Lomo saltado.
- Uruguai: Chivito.
5. Ingredientes e preparo de 3 comidas típicas
- Empanadas (Argentina)
- Ingredientes: Massa de trigo, carne moída,
cebola, ovos, azeitonas, temperos.
- Preparo: Rechear a massa, fechar em formato
de meia-lua e fritar/assar.
- Chipa (Paraguai)
- Ingredientes: Polvilho, queijo,
ovos, leite, óleo.
- Preparo: Misturar tudo, formar bolinhas e assar até dourar.
- Lomo Saltado (Peru)
- Ingredientes: Filé mignon, cebola, tomate, pimenta, molho
de soja, batata frita.
- Preparo: Refogar a carne com os vegetais, servir com
arroz e batata.
6. Preparar uma comida típica não brasileira Sugestão:
- Chipa(Paraguai)
– fácil de fazer e serve bem em grupo.
7. Comida típica por região do Brasil + preparar 2.
Exemplos por região
- Norte: Tacacá.
- Nordeste: Acarajé.
-
Centro-Oeste: Arroz com pequi.
- Sudeste: Pão de queijo.
- Sul: Barreado (PR).
Preparar 2 receitas
1. Pão de Queijo (MG) - Ingredientes: Polvilho, queijo
minas, ovos, leite. - Preparo: Misturar, moldar e assar.
2. Acarajé (BA) -
Ingredientes: Feijão-fradinho, cebola, camarão seco, dendê. - Preparo: Bater a massa, fritar no dendê e rechear.
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