domingo, 5 de novembro de 2023

Especialidade de Modelagem e Escultura de Sabão


Especialidade de Modelagem e Fabricação de sabão

1. Quais são os ingredientes básicos usados para fazer o sabão?
R:O sabão é basicamente uma mistura de sais de sódio(soda cáustica)e ácidos graxos(gordura): sebo, amendoim, coco, soja, oliva, etc.

2. Qual é a diferença entre o sabão e o detergente?
R:A diferença entre os dois, sabão e detergente é a sua composição química, ja que apesar de serem destinados à uso semelhante, o sabão é feito a partir de gorduras naturais e o detergente é produzido com ingredientes sintéticos.

3. O que causa a ação limpadora do sabão?
R:O sabão é capaz de limpar objetos e superfícies devido à sua capacidade de emulsionar a gordura e a sujeira, permitindo que sejam removidas quando enxaguadas com água. Além disso, o sabão também possui propriedades tensoativas, que ajudam a soltar a sujeira das superfícies.

4. Mencionar sete tipos de sabão.
R:Existem muitos tipos diferentes de sabões disponíveis no mercado. Alguns exemplos incluem sabão em barra, sabonete líquido, sabão em pó para lavar roupas, sabão neutro, sabão antibacteriano e sabão específico para diferentes usos, como sabão para o rosto, para bebês, entre outros. Cada tipo de sabão é formulado para atender a diferentes necessidades de limpeza e cuidados com a pele.
Sabão em pedra, Sabão líquido, Sabão em pó, Sabonete, Detergente, Shampoo e Condicionador.

5. O que é a espuma?Por que não necessariamente a quantidade de espuma determina a ação limpadora do sabão ou detergente?
R:A espuma do sabão é causada pela presença de substâncias conhecidas como agentes tensoativos ou surfactantes. Essas substâncias alem de serem responsáveis pela ação limpadora do sabão, reduzem a tensão superficial da água, permitindo que ela se espalhe mais facilmente e forme bolhas de ar, criando assim a espuma ,que não tem ação efetiva na limpeza.

6. Esculpir um objeto numa barra de sabão.

7. Decorar uma barra de sabão para dar de presente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Especialidade de Ervas

Especialidade de Ervas 1. 25 Ervas Culinárias e Seus Usos  1. Manjericão– Molhos (pesto), pizzas, saladas.  2. Salsa– Temper...