domingo, 5 de novembro de 2023

Especialidade de Embalagens

Especialidade de Embalagem

1. Quando, onde e como surgiram as primeiras ideias a respeito de embalagem?
R:As primeiras embalagens datam  do anos  2.200 a.c. e foram encontradas em escavações no antigo Egito.
Eram alforges de couro e garrafas de cerâmica.

2. Defina o que é embalagem? Cite algumas matérias-primas que podemos usar para se fazer uma embalagem bonita e criativa?
R: Uma embalagem é um recipiente ou envoltura que armazena produtos temporariamente e serve principalmente para agrupar unidades de um produto.
Alumínio, Borracha, Couro, Fibra, Madeira, Matéria-Prima Bruta, Metal, Multicamadas, Papel, Papelão, Plástico, Vidro, etc.

3. Qual a importância da embalagem para a nossa vida cotidiana?
R: Além da importância econômica, as embalagens fazem parte do nosso cotidiano, proporcionando as funções de proteção e acondicionamento, ergonomia, beleza e transporte dos mais variados produtos.

4. O que é reciclagem? Como a embalagem se relaciona com a reciclagem?
R:A reciclagem é termo genericamente utilizado para designar o reaproveitamento de materiais beneficiados como matéria-prima para um novo produto.
A reciclagem de embalagens está diretamente ligada a fatores sociais, econômicos e ambientais, é uma atividade industrial que permite processar uma matéria-prima transformando-a em outra para, posteriormente, ser usada como novo produto.

5. Cite alguns equipamentos necessários para uma boa embalagem?
R: Proteção externa da mercadoria, para a sua apresentação no mercado consistindo em sacos de tecidos, papel ou qualquer matéria plástica, 
folhas de celofane ou estanho, em caixas de papelão, cola etc.

6. Fazer três embalagens com os objetos a seguir, usando métodos e formas diferentes para cada um:
a) Papel Cartão, Jornal, Presente, Misto, Laminado, etc.
b) Papelão.
c) Plástico.
d) TNT.
e) Tecido.
f) Couro.
g) Material de sua escolha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Especialidade de Ervas

Especialidade de Ervas 1. 25 Ervas Culinárias e Seus Usos  1. Manjericão– Molhos (pesto), pizzas, saladas.  2. Salsa– Temper...